ФАС попросила ЦБ помочь с раскрытием курсов валют в обменниках

Политика

Федедеральная антимонопольная служба обратилась в Банк России с просьбой заставить пункты обмена валюты сообщать всю информацию по условиям обмена как снаружи, так и внутри пункта. Об этом сообщает «Интерфакс». Речь идет о комиссии и...

EPA

Федедеральная антимонопольная служба обратилась в Банк России с просьбой заставить пункты обмена валюты сообщать всю информацию по условиям обмена как снаружи, так и внутри пункта. Об этом сообщает «Интерфакс». Речь идет о комиссии и обменном курсе в зависимости от суммы.

Во многих банках и обменных пунктах курс изменяется в зависимости от той суммы, которую клиент собирается обменять. При этом информация о курсе дается неполная, скажем, не указывается, сколько рублей можно получить при обмене небольших сумм.
Как рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, в службу поступают обращения от граждан по поводу информирования о курсах обмена валют. По его словам, ФАС недавно завершила дело против банка «Инвестиционный союз», который неправильно информировал о курсах обмена.

Как сообщает Lenta.ru ранее повысить информированность клиентов об услугах обменного пункта ФАС пыталась через постановление правительства, однако сделать этого не удалось. Сейчас, как отметил представитель антимонопольщиков, вопрос был обсужден с ЦБ и Банк России выразил готовность «внести уточнения в порядок обмена валют».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera