Мосгорсуд оставил под арестом замминистра финансов Сергея Сторчака

Политика

Мосгорсуд сегодня признал законным продление до октября срок содержания под стражей заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку, обвиняемому в покушении на хищение $43 млн бюджетных средств.Таким образом, были отклонены...

Мосгорсуд сегодня признал законным продление до октября срок содержания под стражей заместителю министра финансов России Сергею Сторчаку, обвиняемому в покушении на хищение $43 млн бюджетных средств.

Таким образом, были отклонены кассационные жалобы Сторчака и его адвокатов, сообщает  ИТАР-ТАСС.

«Судебная коллегия определила: постановление Басманного районного суда от 3 июля 2008 года о продлении Сторчаку срока содержания под стражей до 9 октября 2008 года оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения», - огласил решение один из судей.

В ходе заседания адвокаты настаивали на том, что для продления ареста замминистра оснований не было. Они ставили под сомнение доводы следствия о том, что он может скрыться, оказать давление на свидетелей, либо уничтожить документы. Об этом же говорил и сам Сторчак, участвовавший в заседании по средству видеоконференции из СИЗО.

По его словам, он не намерен скрываться, так как это было косвенным признанием вины. «Я лучше позволю приковать себя к воротам здания Следственного комитета при прокуратуре на Техническом переулке, чем подведу министра (Алексея Кудрина), который за меня поручился, и тех депутатов (Госдумы), которые за меня поручились», - сказал он. Кроме того, он подчеркнул, что в результате его длительного содержания под стражей не были завершены многие дела, которые он вел как заместитель министра финансов. «По самым скромным подсчетам, из-за 10 месяцев содержания меня под стражей, экономике страны нанесен ущерб, значительно превышающий $100 млн», - сказал Сторчак.

Кассационная коллегия, тем не менее, оставила его под стражей до 9 октября. Между тем, руководитель следственной группы по «делу Сторчака» заявил в суде, что к этому времени будут завершены подследственные следственные действия и начнется ознакомление обвиняемых с материалами дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera