НТВ отменил выпуск сюжета программы «Главный герой» об убийстве Магомеда Евлоева

Политика

Телеканал НТВ отменил очередной выпуск еженедельной программы «Главный Герой» с Антоном Хрековым, сюжет которой был посвящен убитому ингушскому оппозиционеру и владельцу сайта «Ингушетия.Ru» Магомеду Евлоеву. Об этом сообщает сайт...

Фото с сайта ingushetiya.ru

Телеканал НТВ отменил очередной выпуск еженедельной программы «Главный Герой» с Антоном Хрековым, сюжет которой был посвящен убитому ингушскому оппозиционеру и владельцу сайта «Ингушетия.Ru» Магомеду Евлоеву. Об этом сообщает сайт Ингушетия.Ru. По информации сайта, показ отменен «по техническим причинам». Выпуск программы о Магомеде Евлоеве должен был состояться накануне вечером, в воскресенье. Сообщается, что выход передачи «перенесен на другой срок», однако когда именно выйдет сюжет - не уточняется.

Магомед Евлоев был убит 31 августа выстрелом в голову во время задержания в аэропорту города Магас (Ингушетия). Сообщалось, что оппозиционер летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, где между ними произошла ссора. По факту гибели Евлоева прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако сторонники оппозиции требуют расследовать смерть Евлоева по статье «преднамеренное убийство».

Канал НТВ уже не первый раз отменяет показ острых репортерских сюжетов, напоминает NEWSru.com. Этим летом руководство НТВ отменило показ журналистского расследования Андрея Лошака, посвященного проблемам исторической застройки Москвы и Петербурга и коррупции. Официальной причиной снятия программы с эфира была объявлена необходимость согласования данного фильма с юристами.

В 2004 году на НТВ произошел громкий скандал в связи со снятием с эфира программы «Намедни» Леонида Парфенова с интервью у вдовы убитого в Катаре чеченского эмиссара Зелимхана Яндарбиева.

В ноябре 2003 года похожая история произошла с интервью с автором «Баек кремлевского диггера» Еленой Трегубовой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera