Сбербанк повысит стоимость корпоративных кредитов

Политика

Крупнейший банк России, Сбербанк, решил повысить ставки по корпоративным кредитам на 1-3 процента. Об этом сообщает http://www.lenta.ru/ со ссылкой на газету «Коммерсант». Ставки будут изменены как по новым кредитам, так и по уже...

Крупнейший банк России, Сбербанк, решил повысить ставки по корпоративным кредитам на 1-3 процента. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант». Ставки будут изменены как по новым кредитам, так и по уже выданным.

В Сбербанке изданию подтвердили информацию о повышении ставок по значительному количеству ранее заключенных договоров. По словам представителя Сбербанка Ирины Кибиной, в соответствии с условиями договоров банк имеет право изменить стоимость кредита в одностороннем порядке.

Согласно данным Центробанка России, на 1 июля 2008 года сумма корпоративных кредитов, выданных российскими кредитными организациями, составила 8,8 триллиона рублей. Из них на долю Сбербанка приходилось 3,6 триллиона рублей, то есть 41 процент.
Ранее сообщалось, что Сбербанк вводит с 1 сентября новые условия кредитования малого бизнеса, которые подразумевают увеличение максимальных сроков выдачи займов. К 2014 году банк планирует обслуживать до половины всех малых предприятий России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera