Сочи. Жители убеждены, что выкупная цена их земли занижена вдвое (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Государство выкупает участки под олимпийские нужды по цене, которая занижена как минимум в 2 раза. К такому выводу пришел член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков совместно с хозяевами земельного участка, которые...

Государство выкупает участки под олимпийские нужды по цене, которая занижена как минимум в 2 раза. К такому выводу пришел член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков совместно с хозяевами земельного участка, которые возмущены предложенной ценой.

Участок размером 11 соток расположен по улице Веселая, 58. Его хозяевам – Анне и Владимиру Бережковым – предложена выкупная цена в 12 миллионов рублей.

«Вместо акта оценки дали нам ксерокопию, где указана конечная сумма. Как считали? По каким коэффициентам? На основании чего? – удивляется Анна Бережкова. – Сумма занижена как минимум в 2 раза. Но даже ее нам пока официально не предложили».

Член Общественного градостроительного совета Сочи Валерий Сучков пояснил «Новой газете», что в данном случае кубанские власти не соблюдают закон № 310 об упрощенном изъятии земель.

«Участок Бережковых изъят распоряжением губернатора от 11 июля. Закон обязывал  губернатора Ткачева провести оценку участка до 17 августа и представить хозяевам соответствующий акт. Однако кубанские до сих пор этого не сделали. Этот случай – показательный, так будут поступать со всеми остальными».

Между тем, на территории Большого Сочи продолжаются выселения людей. Зачастую местные жители не верят в то, что это необходимо для проведения Олимпиады. Тем более, что под «олимпийские нужды» порой изымается земля, расположенная достаточно далеко от будущих спортивных объектов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera