Генпрокуратура РФ может стать подразделением Минюста

Политика

Осенью 2008 года Генеральная прокуратура России может прекратить самостоятельное существование. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в Кремле.В администрации президента рассматривают вопрос о...

Осенью 2008 года Генеральная прокуратура России может прекратить самостоятельное существование. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

В администрации президента рассматривают вопрос о передаче большей части функций Генпрокуратуры Министерству юстиции. Саму прокуратуру планируется включить в состав министерства в качестве подразделения, ответственного за гособвинение. Кремлевский источник подчеркнул, что совсем ликвидирована Генпрокуратура не будет, поскольку она упомянута в Конституции.

Что касается Следственного комитета при прокуратуре РФ, то он в ходе реформы должен превратиться в единый орган, объединяющий следственные структуры различных силовых ведомств. В Следственном комитете при МВД, как стало известно «Ведомостям», уже задумываются о подготовке к тому, чтобы стать частью нового органа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera