Омск. Из-за воров цветных металлов на перегоне Фадино-Стрела сигнал показал ложную занятость железнодорожной ветки

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

За последние два дня, по данным пресс-службы линейного УВД на транспорте, с путей Омского отделения железной дороги похищены «металлоискателями» около 20 железнодорожных прокладок, 400 костылей, а также противоугоны, железнодорожные...

За последние два дня, по данным пресс-службы линейного УВД на транспорте, с путей Омского отделения железной дороги похищены «металлоискателями» около 20 железнодорожных прокладок, 400 костылей, а также противоугоны, железнодорожные рельсы, предварительно распиленные на куски.

В результате на перегоне Фадино-Стрела была разукомплектована сигнальная точка. Сигнал показал ложную занятость железнодорожной ветки, что могло стать причиной аварии. По счастью худших последствий удалось избежать. Как отмечает пресс-секретарь управления Наталья Баскакова, отсутствие на пути даже мелкой детали может привести к сходу состава с рельс и человеческим жертвам, о чем не задумываются ни охотники за цветным металлом, ни его скупщики. 

Все злоумышленники задержаны. Самому юному из воришек не исполнилось и 16 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera