ЕС и Украина подпишут «соглашение об ассоциации»

Политика

Европейский союз и Украина договорились о подписании в будущем «Соглашения об ассоциации», о чем было объявлено во вторник на совместной пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко с президентом Франции Никола Саркози и...

Европейский союз и Украина договорились о подписании в будущем «Соглашения об ассоциации», о чем было объявлено во вторник на совместной пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко с президентом Франции Никола Саркози и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу по итогам 12-го саммита Украина-ЕС.

В заявлении, которое приняли стороны, говорится о стратегической важности отношений между ЕС и Украиной, подчеркивается необходимость придать импульс их развитию. Договор об ассоциации призван расширить сотрудничество в вопросах правосудия, свободы и безопасности, в том числе в сфере миграции, передает ИТАР-ТАСС.

Решено также начать диалог по визовым вопросам с тем, чтобы в перспективе установить безвизовый режим между ЕС и Украиной. Одновременно, отвечая на вопрос, видит ли ЕС Украину своим членом, Саркози сказал, что договор об ассоциации, «это максимум того, что можно было сделать для Украины» в настоящее время.

«Евросоюз не поручал мне принимать какие-либо другие решения или давать какие-либо иные обещания», - сказал французский президент. В то же время он отметил, что «данный договор об ассоциации не закрывает ни один путь» в будущем в сфере отношений Евросоюза с Украиной. В ходе сегодняшней встречи стороны пришли к соглашению, что переговоры относительно заключения договора об ассоциации пройдут не ранее 2009 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera