В Псковской области установлен памятник русскому и грузинскому солдату

Политика

Памятник русскому и грузину, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установили в Hоворжевском районе Псковской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Макаровской волости Владимира Алексеева.Памятник солдатам Иванову и...

Памятник русскому и грузину, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установили в Hоворжевском районе Псковской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Макаровской волости Владимира Алексеева.

Памятник солдатам Иванову и Гвенетадзе, защищавшим Hоворжевский район от немецко-фашистских захватчиков, установили на братском захоронении в деревне Заборье супруги Федоровы.

Как отметил глава волости, много лет за могилами солдат ухаживали ученики местной школы, потом школы не стало, и захоронение оказалось заброшенным. Александр Федоров в 15-летнем возрасте был свидетелем того, как хоронили этих солдат. В течение 10 лет Тамара и Александр Федоровы обращались за помощью в разные инстанции, но желающих участвовать в благоустройстве мемориала не нашли. Во всех инстанциях их направляли в волость.

«А у нас средства на это, к сожалению, не предусмотрены», - отметил Алексеев.

По его словам, супруги Федоровы на собственные средства приобрели и установили два небольших памятника погибшим солдатам. Администрация волости помогла установить оградку вокруг братской могилы. Золотые звезды на памятниках в мастерской нарисовали бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera