На Кубани сложилась критическая ситуация с обеспечением населения дровами и углем

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Об этом на краевом совещании по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зиме заявил первый вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев. «До начала отопительного сезона осталось полтора месяца. Заявки граждан на поставки угля выполнены...

Об этом на краевом совещании по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зиме заявил первый вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев.

«До начала отопительного сезона осталось полтора месяца. Заявки граждан на поставки угля выполнены лишь на 30%, на поставки дров – на 80%, - сказал он. - Хуже всего то, что заявки льготников - наших стариков и инвалидов, сельских учителей и врачей - обеспечены только наполовину по дровам и на четверть – по углю».

В некоторых муниципалитетах не собраны заявки от населения и не оформлены договоры с заготовителями дров. В крае, треть территории которого покрыта лесами, люди должны будут зимой мерзнуть или по–браконьерски, незаконно заготавливать дрова сами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera