Правительство Украины будет искать у граждан российские паспорта

Политика

Правительство Украины намерено выяснить, сколько граждан страны получили российское гражданство. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер Григорий Немыря. По словам Немыри, кабинет министров Украины внимательно следит за...

EPA

Правительство Украины намерено выяснить, сколько граждан страны получили российское гражданство. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер Григорий Немыря.

По словам Немыри, кабинет министров Украины внимательно следит за ситуацией. «Мы держим ее под контролем и сделали запрос в соответствующие службы России», - заявил вице-премьер. По его словам, лицам, имеющими кроме украинского еще какое-либо гражданство, придется сделать выбор в пользу одного из них, поскольку законодательство страны не предусматривает двойного гражданства.

В то же время, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что МВД не может проверить наличие у населения иностранного паспорта. «Согласитесь, что входить в дома граждан и спрашивать, нет ли припрятанного русского паспорта, было бы абсурдом», - отметил Луценко.

Ранее министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил российские власти в том, что они тайно раздают российские паспорта жителям Крыма. По мнению министра, Москва хочет в будущем иметь предлог для вмешательства в дела этой автономной республики. Напомним, одним из аргументов проведения Россией военной операции в Грузии было наличие у большинства жителей Южной Осетии российского гражданства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera