Зеленоградские чиновники отдохнули в Хорватии вместо школьников. Возбуждено уголовное дело

Политика

Следственные органы по Зеленоградскому административному округу Следственного комитета при прокуратуре России по Москве расследуют уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту поездки чиновников из Зеленограда в...

Следственные органы по Зеленоградскому административному округу Следственного комитета при прокуратуре России по Москве расследуют уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту поездки чиновников из Зеленограда в Хорватию вместо школьников, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Следствием установлено, что префектурой Зеленоградского административного округа Москвы на основании заявки на проведение спортивно-восстановительных сборов учащихся с выездом в Хорватию из целевого бюджетного фонда «Развитие территории» выделены денежные средства в размере 1 млн 140 тыс рублей. Однако вместо школьников на отдых поехали должностные лица районных управ и финансово-казначейского управления Зеленограда и члены их семей», - сказал Маркин.

По его словам, дело возбуждено по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата) и по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК России. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera