Президент Медведев и министр обороны Сердюков определили масштабы военного присутствия на Кавказе

Политика

Российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800...

Российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

В беседе с президентом России Дмитрием Медведевым Сердюков также отметил, что уже определена структура войск и места их дислокации. В Южной Осетии военные разместятся в Джаве и Цхинвали. В Абхазии миротворцы останутся на прежних местах.

Власти Южной Осетии, как отмечает Lenta.ru, сами предложили России построить на территории республики военные базы, а президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что новых российских баз в республике не будет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera