Грузинская оппозиция требует переизбрать президента страны

Политика

Влиятельное оппозиционное движение Грузии «Новые правые» во вторник выступили с инициативой проведения внеочередных президентских выборов для преодоления кризиса в стране, сообщает газета «ВЗГЛЯД». Лидер «правых» Давид Гамкрелидзе заявил...

EPA

Влиятельное оппозиционное движение Грузии «Новые правые» во вторник выступили с инициативой проведения внеочередных президентских выборов для преодоления кризиса в стране, сообщает газета «ВЗГЛЯД».

Лидер «правых» Давид Гамкрелидзе заявил на пресс-конференции, что Михаил Саакашвили не имеет морального права быть президентом и Верховным Главнокомандующим Грузии.

«В нашей партии разработан конкретный план проведения досрочных выборов президента», - сказал он.

Давид Гамкрелидзе заявил, что мораторий «правых» на критику властей, объявленный во время военной конфронтации с Россией, снят, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
«Грузия жестоко проиграла в войне. Власти пытаются назвать это победой», - заявил он.
Гамкрелидзе назвал политику Саакашвили «авантюристской», в том числе раскритиковав бряцание оружием по отношению к абхазам и осетинам.

Лидер «Новых правых» поставил под сомнение интеграцию Грузии в НАТО, так как непонятно, в каких границах Грузии это должно произойти. В то же время он подверг критике «империалистическую» политику России.

«Саакашвили единолично принял безответственное и преступное решение атаковать Цхинвали, Грузия оказалась в капкане», - сказал он.

Напомним, недавно лидер «Новых правых» посетил с визитом США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera