Раскрыта схема поставок на Украину испорченного мяса из Европы

Политика

32 вагона с несколькими тоннами испорченного мяса задержаны на польско-украинской границе в рамках расследования украинских и бельгийских правоохранительных органов. Речь идет о мясе кур с повышенным содержанием диоксина, которое хранилось...

32 вагона с несколькими тоннами испорченного мяса задержаны на польско-украинской границе в рамках расследования украинских и бельгийских правоохранительных органов. Речь идет о мясе кур с повышенным содержанием диоксина, которое хранилось на складах со времен прогремевшего в конце 1990-х на всю Европу скандала.

Об этом рассказала первый заместитель генерального прокурора Бельгии Эрика Ван дер Сийпта. Как выяснилось тогда, источником попадания диоксина в мясо оказался зараженный им птичий корм, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, мясо ввозилось по подложным документам на Украину, где оно должно было быть использовано в приготовлении полуфабрикатов, которые потом планировалось реимпортировать в европейские страны.

В поставках испорченного мяса замешаны четыре компании из Франции, Голландии, Германии и Бельгии. Главный организатор всей мошеннической схемы – некий гражданин Украины – пока не пойман. Всего в рамках расследования уже изъято и уничтожено 1400 тонн мяса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera