В мэрии Екатеринбурга прошли обыски

Политика

В мэрии Екатеринбурга и холдинге «Уральский рабочий» прошли обыски по делу о незаконной продажи объектов недвижимости. Как сообщил агентству «Интерфакc» прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, эти обыски и обыски в офисе НДНГ...

В мэрии Екатеринбурга и холдинге «Уральский рабочий» прошли обыски по делу о незаконной продажи объектов недвижимости. Как сообщил агентству «Интерфакc» прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, эти обыски и обыски в офисе НДНГ (областное общественное движение «Наш дом - наш город») проводились в рамках одного дела.

«Первые результаты уже получены, но озвучивать их пока рано, так как расследование продолжается. Все это в рамках борьбы с коррупцией среди чиновников горадминистрации», - пояснил прокурор.

Как сообщалось ранее, сотрудники Главного следственного управления и УБЭП ГУВД Свердловской области совместно с ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу 8 августа провели обыски в помещении НДНГ. Обыски проводились в рамках возбужденного в апреле 2008 года уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества) по факту незаконной продажи объектов недвижимости.

В частности, речь идет о здании двухэтажного садика на ул. Московской, 46 и здании бывшего ресторана «Белый Соболь» на ул. Токарей. Объекты были проданы по цене около 18 млн рублей при рыночной стоимости около 65 млн рублей. Оба объекта были проданы в октябре 2004 года.

По мнению милиции, в офисе НДНГ могли находиться документы, имеющие отношения к факту продажи зданий.

В результате обысков в одном из сейфов, находящихся в помещении, изъято несколько миллионов рублей, кроме того, в офисе изъято три коробки с различными документами и еще один металлический сейф.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera