Уроженцу Хабаровска предъявлено обвинение в убийстве антифашиста Алексея Крылова

Политика

Девятнадцатилетнему уроженцу Хабаровска предъявлено обвинение в убийстве активиста антифашистского движения Алексея Крылова. Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре...

Девятнадцатилетнему уроженцу Хабаровска предъявлено обвинение в убийстве активиста антифашистского движения Алексея Крылова. Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Следствием установлено, что обвиняемый узнал из интернета, что 16 марта этого года в одном из клубов Москвы состоится концерт, на котором будут присутствовать антифашисты. «Придя в клуб, молодой человек дождался появления Крылова и, повалив его на асфальт, заколол штык-ножом, нанеся не менее 20 ударов», - отметил он.

По словам Маркина, обвиняемый по части 2 статьи 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, по мотивам идеологической ненависти) находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera