Киргизия. Арестован командир экипажа разбившегося Boeing 737

Политика

В Киргизии взят под стражу командир экипажа Boeing 737, который 24 августа через несколько минут после взлета упал и загорелся вблизи международного бишкекского аэропорта Манас. На его борту находились 83 человека, 25 из них, в том числе 7...

В Киргизии взят под стражу командир экипажа Boeing 737, который 24 августа через несколько минут после взлета упал и загорелся вблизи международного бишкекского аэропорта Манас. На его борту находились 83 человека, 25 из них, в том числе 7 членов экипажа, выжили.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики, пилот Юрий Гончаров в настоящее время помещен в следственный изолятор государственного комитета по национальной безопасности республики. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта», которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Причины падения лайнера пока неизвестны. Выяснением обстоятельств трагического происшествия занимается специально созданная в Киргизии государственная комиссия. Для этого привлечены международные специалисты, в том числе российские. Расшифровка «черных ящиков» Boeing 737 сильно затруднена, поскольку самописцы значительно пострадали во время авиакатастрофы.

Boeing 737 следовал по маршруту Бишкек-Тегеран. Через 12 минут после взлета экипаж лайнера принял решение вернуться в Манас, однако дотянуть до взлетно-посадочной полосы самолет не удалось. Самолет с трудом, но все- таки приземлился на поле неподалеку от села Жаны-Жер, после чего на его борту вспыхнул пожар. Большинство пассажиров не смогли быстро выбраться из салона и погибли от ожогов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera