Екатеринбург. Осужден водитель, сбивший женщину на машине сына депутата Госдумы

Политика

К трем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил суд Екатеринбурга водителя, который на автомобиле сына депутата Госдумы сбил насмерть женщину. Илья Кароев признан виновным по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение...

К трем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил суд Екатеринбурга водителя, который на автомобиле сына депутата Госдумы сбил насмерть женщину. Илья Кароев признан виновным по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает РИА Новости.

29 апреля 2007 Кароев, управляя в нетрезвом виде автомобилем «Мерседес», принадлежащим сыну депутата Госдумы Валерия Язева Андрею, сбил на улице Амундсена женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Водитель ехал со скоростью 100 километров в час, хотя разрешенная скорость на улице, где произошло ДТП, составляет 40 километров.

Ранее Кароев уже лишался прав за вождение в пьяном состоянии. Как следует из показаний, Язев-младший передал Кароеву ключи от машины, чтобы тот перегнал ее на автостоянку. С места ДТП виновник скрылся, в лесу закопал регистрационные номера, однако позже явился с повинной.

В 2005 году сын тогдашнего министра обороны России Сергея Иванова Александр на «Фольксвагене» сбил насмерть пожилую женщину, 68-летнюю Светлану Беридзе. Иванову грозило лишение свободы сроком до пяти лет и лишение права управлять транспортным средством сроком до трех лет, однако он избежал уголовного преследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera