Москва. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва возле платформы «Петровско-Разумовская»

Политика

В Москве расследуют причины и обстоятельства взрыва возле платформы «Петровско-Разумовская». Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, накануне утром на улице Линии Октябрьской железной дороги у торговой палатки,...

В Москве расследуют причины и обстоятельства взрыва возле платформы «Петровско-Разумовская». Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, накануне утром на улице Линии Октябрьской железной дороги у торговой палатки, принадлежащей частному предпринимателю, произошел взрыв.

«Установлено, что в результате неполной детонации сработала часть самодельного взрывного устройства, снаряженного аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек. Общая мощность заряда эквивалентна 500 г в тротиловом эквиваленте», - сказал источник.

По его словам, термические ожоги получила проходившая мимо женщина. Медицинскую помощь ей оказали на месте и госпитализация не понадобилась.

Взрывом были повреждены две бытовые холодильные камеры, стоящие рядом с палатками индивидуального предпринимателя.

Следственным управлением при УВД Северного административного округа по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК России «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera