Движение «Мишки» будет судиться с радиостанцией «Свобода»

Политика

Российское молодежное движение «Мишки» намерено судиться с радиостанцией «Свобода». Первое слушание иска о защите чести состоится уже сегодня в Бабушкинском суде столицы, передает «Эхо Москвы».Биться за свою репутацию «Мишки» решили в...

Анастасия Дергачева

Российское молодежное движение «Мишки» намерено судиться с радиостанцией «Свобода». Первое слушание иска о защите чести состоится уже сегодня в Бабушкинском суде столицы, передает «Эхо Москвы».

Биться за свою репутацию «Мишки» решили в связи с появлением на сайте радиостанции «Свобода» информации об акции движения на Болотной площади. Тогда в декабре 2007 года «Мишки» попросили Владимира Путина возглавить движение, а за все уже сделанное благодарили с помощью копий лозунгов советских времен: «Спасибо Путину за наше стабильное будущее!». Кроме того, младшие братья прокремлевских «Наших», как сами себя называют «Мишки», подготовили видеобращение к тогдашнему президенту и отправили в Кремль. После окончания акции на сайте радиостанции «Свобода» появилось сообщение, что «Мишки» во время мероприятия якобы предлагали прохожим по 10 рублей, рассказала агентству «Интерфакс» руководитель движения Юлия Зимова. После этого «Мишки» и пожаловались в суд.

«Разумеется, информация не достоверна, и доказать это могут сотни свидетелей, которые согласились документально опровергнуть сообщение радиостанции», – заверила Зимова. По ее словам, в качестве свидетелей со стороны «Мишек» предоставлено более тысячи человек.

Комментариев со стороны радиостанции «Свобода» пока не поступало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera