Обыски прошли в комитете рекламы правительства Москвы и компании News Outdoor

Политика

С санкции Басманного суда Москвы сотрудники следственного комитета при прокуратуре провели обыски в комитете рекламы правительства Москвы и офисах крупнейшего в России оператора наружной рекламы компании News Outdoor. Выемка документов...

С санкции Басманного суда Москвы сотрудники следственного комитета при прокуратуре провели обыски в комитете рекламы правительства Москвы и офисах крупнейшего в России оператора наружной рекламы компании News Outdoor. Выемка документов проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя председателя комитета рекламы правительства Москвы Александра Менчука, сообщает «Коммерсант».

Менчука подозревают в халатности, из-за которой компания News Outdoor получила необоснованные льготы по уплате арендных платежей.

Мероприятия начались около 10 часов утра. Следователи и оперативники приехали сразу по пяти адресам: в комитет рекламы, в центральный офис News Outdoor, на техническую площадку компании в подмосковном поселке Немчиновка, на автобазу «Связь» и на автобазу N 16. Изымалась финансовая и техническая документация.

В пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ не комментируют обыски. До сих пор было известно только то, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету Москвы в результате неразмещения компанией News Outdoor наружной рекламы АССОХИМа (Московской ассоциации организаций химического комплекса).

Дело в отношении Александра Менчука следственный комитет возбудил по ст. 293 ч. 1 УК РФ («Халатность»). Халатность господина Менчука, как следует из обращения следствия в суд, выразилась в том, что в 2007 году он «не совершил действий, входящих в его полномочия по осуществлению контроля за распоряжением мэра», а именно «оставил без контроля распоряжение мэра об обеспечении 300 рекламных мест для рекламы поддержки предприятий химического комплекса».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera