В Казани начала работать общественная организация по защите прав потребителей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Казанские правозащитники расширяют сферу своей деятельности: в городе создана общественная организация «Правовед», которая будет помогать гражданам отстаивать их права в конфликтах с недобросовестными фирмами, оказывающими услуги...

Казанские правозащитники расширяют сферу своей деятельности: в городе создана общественная организация «Правовед», которая будет помогать гражданам отстаивать их права в конфликтах с недобросовестными фирмами, оказывающими услуги населению.
  
В том, что такая организация необходима, убеждают обращения потребителей товаров и услуг в Правозащитный центр Казани, специализирующийся на других проблемах (в частности, на взаимоотношениях граждан и милиции, призывников и армейских командиров).  
  
Какие права имеются у покупателя и продавца? Что может предпринять клиент в случае обнаружения недостатков в товаре? При соблюдении каких требований пострадавший может обратиться в суд? На эти и другие вопросы можно будет получить ответ в «Правоведе».
  
«Мы готовы работать и по делам, связанным с нарушением прав в сфере туристических услуг, в сфере платного образования, в сфере ремонтных работ», - говорит руководитель «Правоведа» Наталья Каблова.
 
Необходимость общественного контроля за качеством товаров и услуг обуславливается еще и тем, что призванные следить за этим государственные организации явно не справляются с возрастающим объемом работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera