Red Snapper в Москве

Политика

Наталья СведоваяНовая газета

Red Snapper - англичане. Их всего трое, но мастерством сочетания ломаных ритмов и приджазованных гармоний они творят чудеса. Ребята хоть и записали за свою восемнадцатилетнюю историю шесть успешных альбомов, но все же,в первую очередь,...

Анастасия Дергачева

Red Snapper - англичане. Их всего трое, но мастерством сочетания ломаных ритмов и приджазованных гармоний они творят чудеса. Ребята хоть и записали за свою восемнадцатилетнюю историю шесть успешных альбомов, но все же,в первую очередь, эта группа была создана для живых выступлений.

Red Snapper делают электронную музыку, и, что самое интересное, используют для этого совсем «не электронные» инструменты: гитару, барабаны и контрабас. Да, такой набор скорее характерен для более традиционых музыкальных стилей, но под чутким руководством английских музыкантов он трансформируется в новую форму - смесь trip-hop, nu jazz и drum and bass. Альбом Prince Bimley пера Red Snapper, записанный в 1996 году до сих пор является самым лучшем примером союза живого и элетрононого звука.

Red Snapper уже были в Москве: эта рыбка (группа названа в честь красной карибской рыбки) приплывала в столицу дважды. Последний раз музыканты были у нас в феврале этого года; тогда они отыграли аншлаговый концерт. 18 сентября мы снова ждем их в гости в клуб Б1 Maximum. И просто потанцевать под повторяющийся брейкбит, и поразмышлять под психоделические тембры гитары - Red Snapper хватит на всех, кто придет на осенний сейшн музыкантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera