Волгоградская область. Представители Всемирного банка примут участие в реализации проекта по строительству в Волгограде объездной дороги

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Необходимость строительства объездной дороги в Волгограде назрела уже давно. Напомним, что уже долгое время из-за отсутствия объездной дороги транзитный транспорт един напрямую через Волгоград. От этого страдают не только дороги, но и...

Необходимость строительства объездной дороги в Волгограде назрела уже давно. Напомним, что уже долгое время из-за отсутствия объездной дороги транзитный транспорт един напрямую через Волгоград. От этого страдают не только дороги, но и экология города. В настоящее же время рассматриваются два варианта реализации проекта: посредством участия в федеральной целевой программе или на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП)

– Мы пригласили представителей Всемирного банка, чтобы они изучили документацию, на месте оценили ситуацию и дали свои рекомендации, тем более что банк имеет большой опыт работы по внедрению модели ГЧП по всему миру, – заявил первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин.

В свою очередь координатор программ Всемирного банка по России Самир Сулейманов заявил, что компания успешно сотрудничает со многими субъектами РФ. Волгоградская область стала второй после Санкт-Петербурга, где Всемирный банк начинает работать по транспортному проекту, который может быть реализован на принципах ГЧП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera