Суд города Королева постановил выселить 57-летнюю хозяйку 18 собак

Политика

Севиль ГусейноваНовая газета

8 сентября суд города Королева постановил выселить 57-летнюю хозяйку 18 собак. В понедельник Елена Ханцеверова должна была покинуть свою двухкомнатную квартиру в подмосковном городе Юбилейный, где она жила вместе с матерью 85 лет. По...

8 сентября суд города Королева постановил выселить 57-летнюю хозяйку 18 собак. В понедельник Елена Ханцеверова должна была покинуть свою двухкомнатную квартиру в подмосковном городе Юбилейный, где она жила вместе с матерью 85 лет.  По словам начальника юридического отдела  администрации г. Юбилейный, Нины Михайловны Межуевой, судебное дело начали по инициативе соседей, которые не первый год страдают от четвероногих жильцов. Уже много лет непрекращающийся лай, игрища и запахи испражнений не дают покоя жителям соседних квартир.

«Елена Ханцеверова – очень образованная, грамотная женщина, но договориться с ней не получается, - говорит Нина Межуева, - в 2002 году администрация города впервые вмешалась в это дело. С тех пор Елене неоднократно были сделаны предупреждения о выселении, угрозы, что всех собак у нее заберут. Тем не менее, Елена считает, что это благое дело  -  держать что-то вроде домашнего приюта для животных и удивляется, что в городе таких учреждений еще нет. Но получается так, что страдают от этой доброй инициативы люди из соседних жилых квартир».

По словам Нины Межуевой, по жилищному законодательству Елена Ханцеверова нарушила условия проживания  и поэтому ее должны были выселить без предоставления другого жилья. Однако, квартиру, в которой Ханцеверова жила по договору социального найма, готова приватизировать ее мать, и  в этом случае Елена снова сможет там жить. Что делать с собаками, суд так и не решил, и пока они остаются в квартире.  Соседи уже звонили, спрашивали, что будет сделано по судебному производству, но ответа для них пока нет. 

«Это первый случай судебного разбирательства с такими гражданами, - говорит Нина Межуева, - Мне известно, что во многих городах есть люди, которые устраивают дома такие питомники: держат по двадцать кошек  или собак, но пока законодательство может только таким образом наказать это правонарушение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera