Убийством владельца сайта «Ингушетия.Ru» займутся московские следователи

Политика

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин потребовал от руководителей следственных управлений по Южному федеральному округу объективно и всесторонне расследовать обстоятельства гибели журналиста,...

ingushetiya.ru

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин потребовал от руководителей следственных управлений по Южному федеральному округу объективно и всесторонне расследовать обстоятельства гибели журналиста, владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева. Об этом сообщил в среду руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин, передает РИА-Новости.

Напомним, Магомед Евлоев скончался в воскресенье, 31 августа, в больнице в Назрани от огнестрельного ранения в голову, полученного во время конвоирования сотрудниками правоохранительных органов.

В среду во Владикавказе глава СКП провел совещание с руководителями следственных управлений по ЮФО и заслушал доклады руководителей всех следственных управлений ЮФО о расследовании уголовных дел, которые находятся на контроле в СКП.

«Обеспечить объективное, полное и всестороннее расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 109 УК по факту причинения смерти Магомеду Евлоеву. Оно должно расследоваться с использованием всех возможных криминалистических методов с обязательным привлечением криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России», – процитировал Маркин слова Бастрыкина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera