Москва. На пресс-конференции в «Интерфаксе» защитники генерала Бульбова раскрыли новые подробности дела

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Напомним, что Александр Бульбов, будучи начальником департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), по указанию президента РФ Владимира Путина взял на себя оперативное сопровождение в...

Напомним, что Александр Бульбов, будучи начальником департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), по указанию президента РФ Владимира Путина взял на себя оперативное сопровождение в деле о «Трех китах». В результате его деятельности несколько работников ФСБ были отстранены от дел. В октябре 2007 года против Бульбова было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в организации преступной группы, участники которой с октября 2006 по март 2007 года осуществляли «прослушку» частных телефонов граждан и организаций.

Председатель коллегии адвокатов «Сергей Антонов и партнеры» Сергей Антонов рассказал о новых обстоятельствах дела. Так, в частности, из обвинения исчез заместитель начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин, который, как ранее утверждало следствие, по заданиям генерала организовывал «прослушку» телефонов. Яныкин около года провел под стражей, теперь же ему предъявлены новые обвинения, не имеющие никакого отношения к делу Бульбова.

Кроме того, количество человек, которых якобы прослушивали по заказу генерала Бульбова, сократилось с 52 до 10.

Видя многочисленные нарушения и подтасовки в ходе расследования, защита подала в суд около 300 ходатайств, ни одно из которых не было удовлетворено.

Супруга генерала, Галина Бульбова, рассказала, что из Лефортовской тюрьмы он передал завещание, в котором утверждает, что ему не дадут дожить до конца суда, и просит похоронить его на родине. Сама Галина не получала прямых угроз, но, по ее словам, ощущала сильное давление на себя и родных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera