Даниловские колокола возвращаются сегодня в Москву

Политика

Исторические колокола Свято-Данилова монастыря вернутся сегодня в родную обитель после почти 80 летнего пребывания в США, сообщает «Русская служба новостей». Колокола прибыли из Нью-Йорка в порт Санкт-Петербурга утром 7 сентября. По пути в...

Исторические колокола Свято-Данилова монастыря вернутся сегодня в родную обитель после почти 80 летнего пребывания в США, сообщает «Русская служба новостей». Колокола прибыли из Нью-Йорка в порт Санкт-Петербурга утром 7 сентября. По пути в столицу их провезли через Новгород и Тверь. Во всех городах святыню встречали представители властей, духовенство, верующие организовывали крестные ходы. В Москву автопоезд с колоколами, закрепленными открытым способом, прибывает из Твери в сопровождении кортежа машин ГИБДД сегодня около 16:00.

В 1930 году предприниматель Чарльз Крейн выкупил их у советского государства и тем самым спас их от переплавки. До сих пор Даниловская звонница оповещала студентов Гарварда о начале праздников и футбольных матчей. Теперь вернется к своему прямому предназначению на родине: сопровождению богослужений Свято-Данилова мужского монастыря, близ станции метро Тульская.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera