Акция протеста против роста цен на топливо в Барнауле сорвалась из-за дорожных пробок

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Планировалось, что сегодня автомобилисты Барнаула поддержат инициативу профсоюзов по проведению общероссийской акции протеста против высоких цен на топливо. Ровно в 11 часов по местному времени водители должны были остановить свои...

Планировалось, что сегодня автомобилисты Барнаула поддержат инициативу профсоюзов по проведению общероссийской акции протеста против высоких цен на топливо. Ровно в 11 часов по местному времени водители должны были остановить свои автомобили на пять минут. К акции должен был присоединиться и пассажирский транспорт. Во время прекращения движения водители автобусов должны были озвучить в микрофон объявление о проведении акции, для того чтобы посвятить в суть проблемы находящихся в салоне пассажиров.

Однако в 11 часов движение на улицах города продолжалось в обычном режиме. Невольное участие в акции приняли лишь те водители, которые вынуждены были в это время простаивать в пробках. Как заявило информационное агентство «Атмосфера» со ссылкой на автоэкспертов, именно большое количество пробок в городе не дало возможности провести акцию. Многие водители, потеряв время в пробке, не захотели его терять еще и ради акции, эффективность которой весьма сомнительна. В первую очередь это относится к пассажирскому транспорту, водители которого не захотели окончательно срывать графики движения.

Сегодня же с 19:00 до 20:00 часов запланирован митинг на площади Сахарова «Нет беспределу цен на топливо!». Организаторы планируют, что в нем примут участие не менее трехсот человек. Видимо, надо добавить: если им не помешают добраться до места проведения акции дорожные пробки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera