Волгоградская область. Прокуратура региона обвинила милицию в увеличении количества пьющих подростков

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Несмотря на то, за последнее время в Волгоградской области несколько снизилось количество преступлений, совершенных подростками, увеличилась доля преступлений, которые дети совершают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В...

Несмотря на то, за последнее время в Волгоградской области несколько снизилось количество преступлений, совершенных подростками, увеличилась доля преступлений, которые дети совершают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В прокуратуре Волгоградской области заявили, что в это есть вина органов внутренних дел нашей региона.

В частности, результаты прокурорской проверки показали, что милиция на местах совершенно не обращает внимание на то, что во многих торговых точках несовершеннолетним продают алкоголь.

Так, во Фроловском районе сотрудниками ОВД выявлено только четыре административных правонарушения в деятельности торговых точек, реализующих алкогольную продукция. В то время, как в районе наблюдается ежегодный рост числа несовершеннолетних, употребляющих алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Такая же картина и в других районах региона.

Сейчас в адрес руководителей внутренних дел в связи с этим вопросом вынесено 43 представления. В отношении работников торговли возбуждено 23 административных производства, должностным лицам объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушений закона. В суды предъявлено 37 исковых заявлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera