СКП РФ опроверг информацию о задержании подозреваемых в размещении в Интернете видеозаписи казни

Политика

Следственный комитет при прокуратуре РФ называет недостоверной появившуюся в среду в ряде СМИ информацию о задержании четверых подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по факту размещения в Интернете видеозаписи сцены казни двух...

Следственный комитет при прокуратуре РФ называет недостоверной появившуюся в среду в ряде СМИ информацию о задержании четверых подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по факту размещения в Интернете видеозаписи сцены казни двух людей.

«Данное уголовное дело находится в производстве Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Центральному федеральному округу. По уголовному делу никто не задерживался, обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. Срок предварительного следствия продлен до 6 декабря 2008 года. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших преступление», - заявил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Он отметил, что «информация подобного рода без официального подтверждения Следственным комитетом может дезинформировать читателей и общественность и привести к опубликованию сведений, не соответствующих действительности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera