Почти 400 жителей Грузии попросили Россию признать их беженцами

Политика

Почти 400 граждан Грузии и лиц без гражданства просят власти Российской Федерации дать им статус беженцев, сообщили агентству «Интерфакс» в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта во...

EPA

Почти 400 граждан Грузии и лиц без гражданства просят власти Российской Федерации дать им статус беженцев, сообщили агентству «Интерфакс» в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта во Владикавказе.

«По последним данным, 394 гражданина Грузии и лица без гражданства, проживающие во внутренних районах Грузии, подали ходатайства о признании их беженцами», - отметили в штабе.

По информации Управления ФМС по Северной Осетии, за минувшие сутки в Южную Осетию возвратилось 170 человек, а всего с 12 августа с территории Южного федерального округа на родину вернулось 31 тысяча 908 человек. У родственников в Северной Осетии продолжают находиться 6 тысяч 40 граждан Южной Осетии.

В штабе уточнили также, что, по состоянию на 9 сентября, в пункте пропуска «Верхний Ларс» принято от грузинской стороны 1087 граждан России, которые разместились у родственников в Северной Осетии. В Грузию передано 103 гражданина.

В пунктах временного размещения на территории Южной Осетии пребывают 158 вынужденных переселенца, добавили в региональном штабе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera