Красноярский район. Спасатели переходят в режим повышенной готовности из-за увеличившейся популяции медведей

Политика

Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы краевого агентства ГО, ЧС и ПБ.По его словам, решение о введении на территории района режима «повышенная готовность» приняла комиссия по предупреждению и ликвидации...

EPA

Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы краевого агентства ГО, ЧС и ПБ.

По его словам, решение о введении на территории района режима «повышенная готовность» приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с возникшей угрозой жизни и здоровью жителей района.

«В Енисейском районе за последние два месяца было убито девять медведей. Это официально зарегистрированные случаи с составлением акта о вынужденном отстреле», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, зарегистрировано несколько случаев нападения хищников на жителей района. В последний раз медведь ранил четырех жителей в поселке Подтесово, одна женщина от его укусов скончалась через несколько дней в больнице.

«Режим «повышенная готовность» включает в себя ряд мер, включая создание оперативных групп по реагированию на появление медведей в населенных пунктах, с привлечением местных охотников. До жителей района доводится информация о соблюдении мер предосторожности при посещении участков леса. Охотникам дано разрешение отстреливать животных без соответствующего разрешения при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, а также при нападении на домашний скот», - сказал собеседник агентства.

Также, по его словам, руководителям сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий рекомендовано дополнить рабочие бригады опытными охотниками из числа местного населения для вынужденного отстрела медведя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera