Во Владивостоке прошла акция автомобилистов

Политика

Волна акций протеста против роста цен на топливо сегодня прокатится по России. Пикеты, митинги, автопробеги запланированы активистами профсоюзов во всех регионах. Они намерены обратиться к руководству страны с требованием снизить цены на...

Волна акций протеста против роста цен на топливо сегодня прокатится по России. Пикеты, митинги, автопробеги запланированы активистами профсоюзов во всех регионах. Они намерены обратиться к руководству страны с требованием снизить цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин, а также ввести государственное регулирование ценообразования и контроль стоимости энергоносителей в России.

Во Владивостоке акция профсоюзов «Нет беспределу цен на топливо!» уже завершилась, сообщает РСН. Колонна из десятков большегрузных автомобилей, больших пассажирских автобусов и легковых машин, оформленная флагами, лозунгами и листовками проследовала утром от въезда в город до центральной площади. Там митингующие развернули пикет, в котором приняли участие около 500 человек. Среди лозунгов участников акции: «Требуем пересмотра цен на топливо!», «Цены на топливо под контроль государства!», «Бензин в Китае уже дешевле!», «Рост цен на топливо – разорение страны!», «Бедствие народа – богатство нефтяных королей!».

Профсоюзы требуют немедленно остановить повышение цен на топливо на внутреннем рынке России и обеспечить стабильный рост зарплаты. Под требованиями подписались около 70-ти тысяч жителей края. Сбор подписей велся в трудовых коллективах во всех городах и районах. Подписи будут направлены в правительство России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera