В Петербурге открывается новый пассажирский порт

Политика

В эти минуты в Санкт-Петербурге открывается новый крупнейший в Европе пассажирский порт, сообщает «Русская служба новостей». Сегодня Васильевской остров принимает первое круизное судно - лайнер океанского класса «Costa Mediterranean» с...

В эти минуты в Санкт-Петербурге открывается новый крупнейший в Европе пассажирский порт, сообщает «Русская служба новостей». Сегодня Васильевской остров принимает первое круизное судно - лайнер океанского класса «Costa Mediterranean» с двумя тысячами пассажиров на борту.

Новый терминал в городе на Неве сможет принимать большие круизные и паромные суда, которые ранее обслуживались в грузовом порту.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко,  к 2010 году, когда будет полностью завершено строительство порта, это будет крупнейший туристический круизный специализированный порт.

Его пропускная способность должна составить 2,5 миллиона пассажиров в год. Это позволит Санкт-Петербургу принимать еще больше туристов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera