Впервые на Алтае неплательщик алиментов приговорен к лишению свободы

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Впервые в практике дознавателей управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю гражданин приговорен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, об этом сообщила пресс-служба...

Впервые в практике дознавателей управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю гражданин приговорен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, об этом сообщила пресс-служба ФССП.
40-летний житель Бийского района официально нигде не работал, в службу занятости по поводу трудоустройства не обращался. Хотя вакансии имелись, и при желании он мог бы работать водителем в своем селе. Когда ему нужны были деньги, мужчина эпизодически оказывал услуги по хозяйству односельчанам. Ребенку из отцовского заработка ничего не доставалось. Гражданин предпочитал жить иждивенцем, полагаясь на скромные средства пожилой матери. Между тем, долг на содержание четырехлетнего сына составил уже больше 145 тысяч рублей.

По словам судебного пристава-исполнителя Бийского района Татьяны Гребеньковой, должник ранее не раз привлекался к ответственности и потому имел определенный опыт защиты собственных интересов перед законом. И для бывалого «уклониста» приговор стал полной неожиданностью: ему определено наказание в виде одного года пяти дней лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera