США. Мясоперерабатывающую компанию обвиняют в эксплуатации детского труда

Политика

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.В мае этого...

Одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), сообщил генеральный прокурор штата Айова Том Миллер.

В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд.

По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Как сообщает РИА Новости, руководство завода категорически опровергает обвинения в свой адрес. По мнению управляющего заводом Чайм Абрамс, винить следует не завод, а тех, кто работал на нем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera