Во Франции должно начаться очередное судебное разбирательство по делу компании Noga

Политика

Уже несколько лет эта швейцарская фирма настаивает на том, что правительство России должно вернуть ей долг за поставку товаров в 1990-е годы. Но в этот раз истцом в суде выступает российская сторона, сообщает «Эхо Москвы». Российское...

Уже несколько лет эта швейцарская фирма настаивает на том, что правительство России должно вернуть ей долг за поставку товаров в 1990-е годы. Но в этот раз истцом в суде выступает российская сторона, сообщает «Эхо Москвы».

Российское правительство требует от швейцарской компании Noga возместить тот ущерб, который был причинен арестом российского имущества во Франции. Сам арест, который произошел в начале этого года по искам швейцарцев, в российском Минфине называют незаконным. По словам представителей ведомства, тогда были арестованы активы структур – а именно Банка России, агентства «РИА-Новости», Роскосмоса и предприятия «ЦСКБ-Прогресс», - которые не несли ответственности за долги российского правительства.

В Москве подчеркивают, что все заблокированные средства в итоге были освобождены на основании решений французских судов. Тем не менее, представители российской стороны подсчитали, что в результате действий компании Noga и оказывавшего ей содействие французского пристава репутации и экономическим интересам страны был причинен ущерб на сумму 1 миллион евро.

Со своей стороны Noga теперь намерена оспорить решения о разблокировании российских активов во Франции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera