ОПЕК сокращает добычу нефти

Политика

Министры стран-членов ОПЕК на заседании в Вене приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня производства примерно на 500.000 баррелей в день.Участники...

Министры стран-членов ОПЕК на заседании в Вене приняли решение более жестко придерживаться ранее установленных квот на добычу нефти, что будет означать снижение реального уровня производства примерно на 500.000 баррелей в день.

Участники рынка не ожидали, что ОПЕК решится на изменение уровня добычи, и на этом фоне цены фьючерсов на нефть на Нью-йоркской товарной бирже взлетели в среду на 1,4%, до $104,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Страны - члены организации решили установить уровень добычи в объеме 28,8 млн баррелей в день. Это на 520 000 ниже реального июльского производства.
Новая квота учитывает приостановку членства в ОПЕК Индонезии, на которую приходилось 865 000 баррелей в день.

Иран и Венесуэла высказались на встрече за принятие мер по поддержке цен, которые упали по сравнению с рекордным июльским уровнем более чем на 30%.
Спрос на нефть существенно снизился в этом году в США и Европе. Есть также признаки замедления темпов роста спроса в Китае. «Все происходящее говорит о сдвиге настроений на рынке, что создает риск ухудшения прогноза для мирового нефтяного рынка», - говорится в заявлении ОПЕК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera