У Госдепа США нет независимой информации о хронологии конфликта в Южной Осетии

Политика

Доказательств того, что российские войска вошли в Рокский тоннель 7-го августа, у Вашингтона нет, заявил замгоссекретаря США Дэниел Фрид. Отвечая во вторник на парламентских слушаниях на вопрос одного из членов комитета по международным...

Доказательств того, что российские войска вошли в Рокский тоннель 7-го августа, у Вашингтона нет, заявил замгоссекретаря США Дэниел Фрид.

Отвечая во вторник на парламентских слушаниях на вопрос одного из членов комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Даны Рорабахера, он сказал, что у него нет независимого подтверждения этой информации. «Это то, что нам сказали грузины, - пояснил он. - Точным является то, что 7 августа грузины сказали нам, что российские танки входят в Рокский тоннель, находящийся на границе между Россией и Грузией».

По словам Фрида, в Тбилиси опасались, «что русские идут, чтобы нанести удар по Грузии». «Мы все еще изучаем точную хронологию того, когда российские силы вошли в Рокский туннель, - сообщил американский дипломат. - Действительно, грузины считали, что русские уже были в Рокском туннеле, когда грузины приняли решение выступить против Цхинвали и, насколько я понимаю, грузины считали, что говорят нам правду».

На слушаниях Фриду был задан уточняющий вопрос о том, располагает ли на данный момент администрация Дж.Буша данными о точной хронологии происходившего в Рокском тоннеле из независимых источников. «Пока нет», - признал замгоссекретаря США. Кроме того, передает «Интерфакс», он так и не смог ответить на вопрос, почему, вопреки предупреждениям США, Грузия все же пошла на силовые действия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera