ФАС подала в суд на Россельхознадзор

Политика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подала иск в Арбитражный суд Москвы о понуждении Россельхознадзора к исполнению предписания ФАС, касающегося устранения нарушения на рынке обеззараживания подкарантинной продукции, говорится в...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подала иск в Арбитражный суд Москвы о понуждении Россельхознадзора к исполнению предписания ФАС, касающегося устранения нарушения на рынке обеззараживания подкарантинной продукции, говорится в сообщении ФАС.

Основанием для возбуждения дела в отношении Россельхознадзора послужили заявления ряда хозсубъектов, осуществляющих деятельность по обеззараживанию подкарантинных объектов и продукции, передает «Интерфакс».

Нарушения со стороны Россельхознадзора выразились в бездействии, приведшем к ограничению конкуренции на рынке услуг по обеззараживанию подкарантинной продукции и объектов на территории Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Ростовской, Тверской, Ульяновской и Челябинской областей.

Кроме того, Россельхознадзор наделил хозсубъект - ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» - функциями и правами федеральных органов исполнительной власти в части установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов.

По итогам рассмотрения дела ФАС предписала Россельхознадзору устранить допущенные нарушения антимонопольного законодательства. Россельхознадзор, не согласившись с предписанием антимонопольного органа, обжаловал их в судебном порядке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera