МВД будет тестировать конвоиров и сотрудников изоляторов на детекторе лжи

Политика

Конвоиры МВД РФ, а также сотрудники изоляторов временного содержания (ИВС) будут регулярно проходить тестирование на детекторе лжи, сообщает «Интерфакс».С предложением о введении данной меры контроля выступил первый заместитель главы МВД...

Конвоиры МВД РФ, а также сотрудники изоляторов временного содержания (ИВС) будут регулярно проходить тестирование на детекторе лжи, сообщает «Интерфакс».

С предложением о введении данной меры контроля выступил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский. «Двурушничество и пособничество лицам, содержащимся под стражей, пока не искоренены», - заявил чиновник.

На расширенном заседании в МВД Михаил Суходольский предложил своим сотрудникам изучить опыт зарубежных коллег в этой области. По мнению замминистра, тестирование на полиграфе также поможет предотвратить «неоправданную жесткость и бесчеловечное отношение, которое порой допускают наши сотрудники».

О сроках реализации предложения Суходольского пока не сообщается.

По данным МВД, в стране функционируют 2165 изоляторов временного содержания, в которых одновременно могут находиться порядка 44,7 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera