Санкт-Петербург. Предъявлены обвинения членам банды националистов

Политика

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение участникам банды, совершившей многочисленные нападения на иностранцев на национальной почве.Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России...

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение участникам банды, совершившей многочисленные нападения на иностранцев на национальной почве.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, «следствием установлено, что в 2003 году Воеводиным и Боровиковым была создана устойчивая организованная преступная группа для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства».

«В период с 2003 по 2006 годы банда совершила многочисленные вооруженные нападения, убийства иностранных граждан, – отметил представитель Следственного комитета. – Всего по данному делу к уголовной ответственности привлечены 14 человек, в их число входят как участники банды, так и лица, содействовавшие им в совершении преступлений, в частности, продавцы огнестрельного оружия и боеприпасов».

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Санкт-Петербургу завершается расследование уголовного дела, возбужденного еще в 2006 году по ч. 1 и 2 статьи 209 УК (бандитизм). Обвиняемые и их адвокаты завершают знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera