Южная Осетия не собирается входить в состав России. Кокойты: «Меня неправильно поняли»

Политика

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России.«Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости,...

EPA

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что его республика не собирается отказываться от своей независимости и входить в состав России.

«Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России», - заявил Кокойты «Интерфаксу».

«Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня ранее на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Кокойты заявил, что Южная Осетия намерена войти в состав России. «Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать независимую Осетию», - сказал президент республики. На этой же встрече, как передавали информационные агентства, он заявил также, что Южная Осетия намерена объединиться с Северной.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera