Амурская область. Возобновлено следствие в отношении бывшего губернатора Леонида Короткова

Политика

В Амурской области возобновлено следствие по уголовным делам в отношении бывшего губернатора Леонида Короткова. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре...

В Амурской области возобновлено следствие по уголовным делам в отношении бывшего губернатора Леонида Короткова. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Амурской области Андрей Голомбиевский.

По его словам, «выявлена неполнота расследования, которое было на первоначальном этапе».

Предварительное расследование было закончено еще в июле прошлого года, тогда, напоминает ИТАР-ТАСС, Короткову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями. Правоохранительные органы обвинили его в неправомерном завышении энерготарифов для населения региона с целью финансирования футбольного клуба «Амур», президентом которого являлся губернатор, а также в нецелевом расходовании бюджетных средств. Сумма причиненного бюджету области ущерба оценивалась в 123 млн руб. До мая 2008 экс-губернатор знакомился с материалами уголовных дел, составляющими 30 томов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera