Сотню подписей собрали в Барнауле под письмом правительству с требованием снизить цены на горючее

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Вчера в центре Барнаула, на площади Сахарова, прошел пикет, участники которого выразили свой протест против роста цен на горюче-смазочные материалы. Автомобилисты, принявшие участие в акции, наклеили на свои машины плакаты с лозунгами:...

Вчера в центре Барнаула, на площади Сахарова, прошел пикет, участники которого выразили свой протест против роста цен на горюче-смазочные материалы. Автомобилисты, принявшие участие в акции, наклеили на свои машины плакаты с лозунгами: «Нет - повышению цен на бензин», «Нефть - достояние народа», «Правительство! Наведи порядок с ценами на ГСМ!». Была использована и более неожиданная, нежели традиционные плакаты, форма выражения протеста: в центре площади автокран поднял в воздух целую гроздь пустых канистр из-под бензина.

В ходе пикета было собрано около ста подписей под письмом, адресованным президенту и правительству Российской Федерации. Предполагается, что они будут переданы адресатам вместе с подписями, собранными в других регионах России.

Алтайское информагентство «Атмосфера» предложило своим посетителям проголосовать за один из вариантов ответа на вопрос: «Чем обусловлено повышение цен на ГСМ?»

На сегодняшний день результаты голосования выглядят так:
Вынужденными обстоятельствами - 1.64%
Общей тенденцией на оптовом рынке горюче-смазочных материалов - 14.75%
Государственной политикой - 27.87%
Сговором бензиновых «королей» - 55.74%

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera