В Москве прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября в США

Политика

Панихида по жертвам мирового терроризма прошла утром 11 сентября в храме Великомученицы Екатерины на Всполье, в представительстве Православной церкви в Америке (ПЦА) при Московском патриархате.«Благодарю всех, кто пришел сегодня почтить...

Панихида по жертвам мирового терроризма прошла утром 11 сентября в храме Великомученицы Екатерины на Всполье, в представительстве Православной церкви в Америке (ПЦА) при Московском патриархате.

«Благодарю всех, кто пришел сегодня почтить память жертв терроризма и молился вместе с нами. Дай Бог, чтобы терроризм наконец-то закончился», - сказал архимандрит Закхей, представитель ПЦА в Москве, настоятель Екатерининского храма, возглавивший службу на английском и церковнославянском языках.

Посол США Джон Байерли, присутствовавший на богослужении, отметил, что сегодня в этом храме вспоминают не только погибших 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, но и других жертв террора по всему миру: детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта на Дубровке в Москве, жертв терактов в Мадриде, Лондоне и других городах, передает РИА Новости.

«К сожалению, этот грустный перечень городов только растет. Все они погибли от рук фанатиков», - отметил посол США.

Он призвал собравшихся посвятить себя построению такого мира, в котором не будет места страху и ненависти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera