Москва недовольна политикой официального Киева, которая ведет к ухудшению двусторонних отношений

Политика

С таким заявлений выступил сегодня российский МИД, сообщает «Эхо Москвы». Вместе с тем, на Смоленской площади рассчитывают, что Договор о дружбе с Украиной будет продлен еще на 10 лет. Российские дипломаты напомнили своим украинским...

С таким заявлений выступил сегодня российский МИД, сообщает «Эхо Москвы». Вместе с тем, на Смоленской площади рассчитывают, что Договор о дружбе с Украиной будет продлен еще на 10 лет.

Российские дипломаты напомнили своим украинским коллегам, что до 1 октября Москва и Киев должны определить свой подход к дальнейшей судьбе Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года. МИД надеется, что «мудрый народ Украины, все здоровые политические силы страны не допустят ухудшения связей с Россией». И, несмотря на все разногласия, Договор будет продолжен еще на десять лет.

При этом в своем заявлении дипломаты предъявили ряд претензий к официальному Киеву. Как передает «Интерфакс», на Смоленской площади вспомнили о недружественной политики Киева после нападения Грузии на Южную Осетию. Российский МИД подчеркнул, что Украина также несет ответственность за конфликт, поскольку Киев поставлял Тбилиси тяжелое вооружение.

Кроме того, российские дипломаты выразили свое недовольство тем, что на Украине ущемляются права русскоязычного наскеления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera