Эдуард Кокойты: Южная Осетия намерена объединиться с Северной в составе России

Политика

Южная Осетия намерена войти в состав России, заявил президент республики Эдуард Кокойты. «Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать независимую Осетию», - сказал Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба...

EPA

Южная Осетия намерена войти в состав России, заявил президент республики Эдуард Кокойты. «Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать независимую Осетию», - сказал Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

По его словам, Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией.

Кокойты рассказал, что Запад обещал признать независимость Цхивали, в случае создания независимой Осетии, состоящей из Южной и входящей в состав России Северной.

«Нам предлагали западные эксперты, политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Нам обещали признание раньше, чем Косово», - цитирует слова Кокойты РИА Новости.

Вместе с тем, президент не ответил на вопрос иностранного журналиста, сколько может продлиться независимость Южной Осетии, но он заявил, что самое главное для Северной и Южной Осетии является восстановление исторической справедливости.

«Это больше гуманитарная, нежели политическая проблема», - добавил президент, отметив, что объединение Южной и Северной Осетии - единственная возможность сохраниться как этнос.

«Я был бы очень рад, если мы будем в составе России», - сказал Кокойты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera